AGENT(E) POLYVALENT EN RESTAURATION

objectifs pédagogiques

– Préparer des plats cuisinés simples (entrée, dessert) – Mettre en place le self et les salles de restauration – Maîtriser les techniques professionnelles d’entretien des locaux – Appréhender les bases de l’alimentation et de la microbiologie – Servir la clientèle
CONTENU PÉDAGOGIQUE

A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables de :
• Identifier et inventorier les salissures et dégradations, identifier les produits et les effluents dangereux
• Analyser une commande ou un service
• Contrôler les matériels et les équipements avant mise en service
• Préparer et effectuer les opérations d’entretien courant • Préparer et effectuer les opérations de remise en état et de traitement et protection des surfaces
• Assurer l’entretien et la maintenance courante du matériel
• Effectuer des mesures et des contrôles

Publics et modalités d’accès

publics concernés – Tout public. – Public en contrat de professionnalisation – Public en contrat d’apprentissage.
positionnement – Test de positionnement – Entretien
Prérequis – Tout public maîtrisant les savoirs de base (lire, écrire, compter) – Sens des responsabilités et du relationnel

Modalités de la formation

mode de financement

Formation en contrat apprentissage ou formation continue

moyens pédagogiques et lieu

Locaux AATI 525 rue andropolis 97440 Saint-André, composés de salles de cours, salles informatiques, salles pédagogiques et ressources multimédias.
Accessibilité aux personnes à mobilité réduite

modalités d’évaluation

Évaluation à l’entrée de formation et à la sortie
Validation des compétences par objectifs
Examen final en fin de formation

durée

Selon positionnement préalable :
550 heures

Diplome

Niveau III (équivalent CAP/BEP)

nombre de participants

8 à 12 stagiaires

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